Кубок России 2020. Итоги
7 сентября 2020

В Казани в Центре бадминтона завершился первый после вынужденных ограничений официальный всероссийский турнир по бадминтону - Кубок России. Он собрал более 150 сильнейших российских бадминтонистов из 15 регионов страны.


Московские спортсмены завоевали на турнире 2 золотые, 3 серебряные и 5 бронзовых медалей.


Золото - в мужском парном разряде Константин Абрамов в паре с Родионом Алимовым (Башкортостан) и в женском парном разряде Ольга Морозова в паре с Анастасией Акчуриной (Нижегородская обл.)




Серебро - в мужском парном разряде Иван Созонов в паре с Владимиром Ивановым (Челябинская обл.), в женском парном разряде Анастасия Шаповалова в паре с Еленой Филипповой (Московская обл.) и в смешанном парном разряде Константин Абрамов в паре с Анастасией Акчуриной (Нижегородская обл.)


Бронза -  в мужском одиночном разряде  Георгий Карпов, в женском одиночном разряде Елена Комендровская, в мужском парном разряде Пухов Станислав в паре с Евгением Дрёминым (Приморский край), и в женском парном разряде и смешанном парном разряде Виктория Воробьева в паре с Ниной Висловой (Нижегородская обл.) и Родионом Каргаевым (Нижегородская обл.)

Ольга Морозова: «В финале была непростая игра, мы знали, что девочки окажут нам сопротивление – они, в основном, одиночницы, но поэтому волан держат хорошо! И нам надо было именно по-парному ускорять игру. И как только мы это делали, результат получался в нашу пользу. Игралось хорошо, после сбора мы были отлично готовы к такой игре. Очень рады результату, который получился, и будем готовиться к чемпионатам России»


Также в турнире принимали участие московские судьи Светлана Левитская (ВК) и Анастасия Шавера (2К).



РЕЗУЛЬТАТЫ

ВИДЕО

Объявления